Google разрабатывает новую ОС вместо Android


Google разрабатывает новую ОС вместо Android

Журналисты издания Bloomberg узнали некоторые детали разработки новой операционной системы от компании Google, которая должна заменить Android.

Читайте также: Android может стать платным из-за штрафа Еврокомиссии – Google

Новая операционная система Fuchsia создается для управления умным домом, колонками с голосовым управлением, ноутбуков и других сложных устройств. Если Android создавалась для управления с тачскрина, то Fuchsia — при помощи голосового управления.

Еще одна цель создания новой операционной системы Fuchsia — конкуренция с iOS. Несмотря на то, что устройства с Android занимают до 85% мирового рынка мобильных устройств, iOS намного быстрее работает и обновляется. При этом Google выпускает обновления на Android, однако производители смартфонов не испытывают энтузиазма по этому поводу.

В Fuchsia будут жесткие правила безопасности данных. Например, операционная система будет зашифровывать пользовательские ключи, несмотря на то, что такая политика может навредить бизнесу Google.

Издание отмечает, что Android работала на ядре Linux, тогда как Fuchsia будет работать на новом ядре Zircon. Это приведет к тому, что многие приложения на Android просто не смогут работать на новой ОС.

Сроки выхода новой операционной системы пока не раскрываются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы