НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний


НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

Национальный банк разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Разработка Проекта изменений обусловлена необходимостью уточнения требований Положения о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации с учетом приобретенного опыта выдачи таких лицензий юридическим лицам», – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что нормы этого документа будут способствовать обеспечению максимально прозрачного предоставления банкам услуг по инкассации, обработке и хранению наличности юридическими лицами (небанковскими учреждениями).

Проект изменений разработан с целью: уточнения требований к финансовому состоянию юридического лица, конкретизации требований к деловой репутации юридического лица, его руководителей, владельцев существенного участия в ней и руководителю подразделения инкассации, установления порядка представления сведений о структуре собственности юридического лица и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua