Польша не будет строить забор на границе с Украиной и Беларусью


Польша не будет строить забор на границе с Украиной и Беларусью

Польша не будет строить забор от диких кабанов на своей восточной границе, потому что такие действия не будут эффективными.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, сообщает издание W polityce.

По его словам, Европейское агентство безопасности пищевой продукции (EFSA) пришло к выводу, что возведение забора будет неэффективно, поэтому не будет вкладывать средства в этот проект.

Согласно предложению предыдущего министра сельского хозяйства, забор должен был стать средством предотвращения распространения африканской чумы свиней.

“По данным EFSA, небольшие заборы на коротких участках могут эффективно препятствовать перемещению диких кабанов в определенном месте, то же касается малых ловушек, из-за чего дикие кабаны собираются в одном месте и могут быть забиты. Однако не стоит создавать длинный забор. Такое мнение было высказано на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи”, – сказал Ардановски.

По его словам, средства, которые польское правительство планировало выделить на забор, пойдут на финансирование деятельности охотничьих обществ по отстрелу диких кабанов вдоль границы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua