0 800 307 555
0 800 307 555

СБУ проверяет "Днипроазот": кто привел к дефициту хлора


СБУ проверяет "Днипроазот": кто привел к дефициту хлора

Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО “Днипроазот”, которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.

Как сообщает пресс-центр СБУ в пятницу на странице в соцсети “Фейсбук”, возникший дефицит жидкого хлора создал предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасность для здоровья людей.

Читайте также: В Украину начал поступать импортированный хлор

“С 15 июня 2018 администрацией ПАО “Днипроазот” в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановлены производство и отгрузка жидкого хлора водоснабжающим предприятиям Украины, что делает невозможным обеззараживание питьевой воды и создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий”, – сказано в сообщении.

В то же время СБУ проверяет обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю.

По результатам проверки следователями СБУ будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:СБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua