В Украину начал поступать импортированный хлор


В Украину начал поступать импортированный хлор

Из Румынии в Украину начал поступать импортированный хлор, это может снизить напряжение, связанное с его нехваткой. Также запланированы поставки из Польши, Словакии и Узбекистана.

Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

Читайте также: Киев может остаться без горячей воды, света и тепла: что известно

«Из Румынии уже потихоньку заезжает малыми партиями, 30-40 тонн в неделю. Но этого недостаточно для общей потребности. Словакия, Польша могут начинать отгрузки, и их хлор может быть в Украине до 30 августа. Что касается Узбекистана, они сейчас подтверждают возможность поставки хлора в цистернах, это также конец августа», – заявила она.

В Ассоциации водоканалов добавили, что на протяжении этой недели переоборудовались все мощности для того, чтобы перераспределять все оставшиеся запасы хлора среди водоканалов.

Однако, как сообщается на сайте киевского водоканала, с поставками хлора из Европы могут возникнуть проблемы, поскольку цистерны с европейским хлором не могут изменять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. А завоз жидкого хлора в контейнерах автомобилем занимает много времени, с учетом того, что таких контейнеров недостаточно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы