НКЦБФР разработала порядок ведения реестра оценщиков


НКЦБФР разработала порядок ведения реестра оценщиков

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на заседании 17 июля утвердила проект порядка ведения реестра оценщиков, которые могут проводить независимую оценку в случаях, установленных законодательством о ценных бумагах и акционерных обществах.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Законодательством определено, что НКЦБФР уполномочена вести реестр оценщиков, которые проводят независимую оценку и применять требования к субъектам оценочной деятельности.

Регулятором проведен ряд консультаций по данному вопросу со специалистами Фонда госимущества и представителями саморегулирующихся организаций.

В результате комиссия разработала проект документа, которым определен перечень требований к субъектам оценочной деятельности и оценщиков, которые могут проводить независимую оценку объектов и будут включены в реестр.

Такой реестр будет размещен на сайте комиссии.

В разработанном проекте регулятором, в частности, предусмотрены требования к квалификации, профессиональному опыту, деловой репутации и этике оценщиков, который должен поднять стандарты и качество оценки, чего сейчас не хватает.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы