Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ

Энергетика
1427
Украинская диаспора призывает МВФ не настаивать на повышении цен на газ для населения Украины.
Об этом говорится в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.
ВКУ призывает МВФ отказаться от повышения цен на газ для населения как предпосылки выделения Украине следующего финансового транша”, – отмечает Чолий.
По его убеждению, повышению тарифов будет иметь негативное влияние на благосостояние украинцев и не способствовать стабилизации ситуации в стране.
“Угроза для и без того шаткой социально-экономической ситуации в Украине пойдет во вред макроэкономической стабильности страны. При этих условиях, отказ в предоставлении следующего транша МВФ будет иметь негативное влияние на реформистскую повестку дня в Украине и создаст экономическую неопределенность”, – подчеркнул президент ВКУ.
Вместо этого продолжение финансовой поддержки МВФ “облегчит внедрение дальнейших реформ, выгодных народу Украины, и обеспечит более быстрый рост ВВП”.
“Украина и в дальнейшем будет нуждаться в поддержке международного сообщества, пока системные реформы, начало которым было положено в течение нескольких последних лет, не начнут приносить видимые преимущества экономике”, – отметил Чолий.

Справка Finance.ua

  • 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получения транша в размере 1,9 млрд долл. По ее словам, критически важным является выполнение условий относительно цены на газ. А также – внесение правки в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде (Верховная Рада приняла эту поправку 12 июля) и соблюдении предельного дефицита госбюджета.
По материалам:
Укрінформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас