Доллар продолжает дорожать к евро


Доллар продолжает дорожать к евро

Курс доллара США к евро продолжает расти в среду: оптимизм инвесторов в отношении американской экономики, поддержанный накануне заявлениями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, сохраняется.

Выступая в банковском комитете Сената во вторник, Дж.Пауэлл отметил, что экономический подъем в США является устойчивым, безработица близка к 18-летнему минимуму, а инфляция находится около 2%-ного целевого показателя Федрезерва.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) уверен, что “на сегодняшний день наилучшим вариантом действий является постепенное увеличение процентной ставки по федеральным кредитным средствам”, заявил председатель ФРС.

“Оптимистичный тон заявлений Дж.Пауэлла позволяет предположить, что неопределенность в отношении последствий торговой политики США не помешает Федрезерву продолжить повышение ставки”, – цитирует MarketWatch аналитика по американским рынкам Capital Economics Эндрю Хантера.

Курс доллара несколько сократил подъем относительно евро после выхода статданных по экономике США.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1630 по сравнению с $1,1661 на закрытие предыдущей сессии. До публикации данных по рынку жилья курс евро опускался до $1,1611.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua