НБУ уточнил условия привлечения субдолга


НБУ уточнил условия привлечения субдолга

Национальный банк Украины актуализировал условия получения банками разрешения на включение привлеченного субординированного долга в регулятивный капитал, сообщается на веб-сайте НБУ.

Уточнены, в частности, требования к документам для получения разрешения, упрощены условия получения разрешения для инвестора – международного финансового учреждения.

Кроме того, при расчете норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) расширен перечень активов с нулевым риском. В них, в частности, включены ценные бумаги, эмитированные центральными органами исполнительной власти стран с рейтингом не ниже “АА-”.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ “Об утверждении изменений в инструкцию о порядке регулирования деятельности банков в Украине” №78 от 16 июля 2018 года, которое вступает в силу через 30 дней со дня его обнародования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua