Витренко сообщил, что может восстановить баланс во взаимоотношениях "Нафтогаза" и "Газпрома"


Витренко сообщил, что может восстановить баланс во взаимоотношениях "Нафтогаза" и "Газпрома"

Взыскание с российского “Газпрома” $2,6 млрд в пользу НАК “Нафтогаз Украины”, согласно решениям Стокгольмского арбитража, и переход на европейские правила по-настоящему восстановят баланс во взаимоотношениях компаний, считает главный коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

“Мы будем настаивать на применении европейских правил, которые являются справедливым балансом во взаимоотношениях. Также мы будем продолжать принудительное взыскание уже $2,62 млрд по решениям предыдущего арбитража. И начинаем новый арбитражный процесс с требованием компенсации от заниженного тарифа в 2018-2019 гг. на $11,6 млрд. Восстанавливаем настоящий баланс во взаимоотношениях с “Газпромом”!”, – написал он в Facebook в среду.

Ю.Витренко выразил сожаление о том, что российское руководство видит “баланс” в “колониальном” навешивании на Украину необоснованных убытков, как это было ранее.

Директор “Нафтогаза” представил графики, свидетельствующие о том, что до подачи НАК иска в Стокгольмский арбитраж “Газпром” получал от украинской компании значительно больше, чем платил ей, но с 2014 года ситуация кардинально изменилась.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы