Sumitomo Electric Bordnetze откроет в Украине еще один завод автомобильной электропроводки


Sumitomo Electric Bordnetze откроет в Украине еще один завод автомобильной электропроводки

Немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) ориентировочно через два месяца намерена открыть первую очередь завода по производству автомобильной электропроводки в помещениях Хмельницкого механического завода, выкупленных инвестором.

По информации представителей SEBN, приведенной в сообщении, до конца года на новом производстве планируется создать 500 рабочих мест, а с расширением производства довести штат до 2 тыс.

ЧАО “Хмельницкий мехзавод” значилось в перечне должников, но при содействии местной власти в оперативном режиме удалось решить вопрос и подписать мировое соглашение, что поспособствовало быстрому выкупу объекта компанией Sumitomo Electric Bordnetze”, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Украине Sumitomo Electric Bordnetze – производитель кабельных сетей для концерна Volkswagen – открыла первый завод “Сумитомо Электрик Борднетце-Украина” в 2006 году в с. Байковцы Тернопольской области (количество работников – 4,4 тыс.). Сегодня завод производит сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid, а с 2015 года было начато серийное производство комплектующих для Audi А4 B9.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы