Фукс, кроме уже выигранных 2 миллиардов, хочет отсудить у киевского метро еще 500 млн грн


Фукс, кроме уже выигранных 2 миллиардов, хочет отсудить у киевского метро еще 500 млн грн

ООО «Укррослизинг» через суд хочет взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 526,24 млн грн.

Соответствующая информация размещена на сайте «Судебная власть».

Как сообщалось, в 2017 году Высший хозяйственный суд Украины после решения нижестоящих судов зафиксировал взыскание с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в пользу фирмы «Укррослизинг» 1,96 млрд грн. за частично неоплаченную поставку сотни вагонов метро в 2009 году.

Из общей суммы проигрыша метрополитеновцев 1,96 млрд грн. непосредственно задолженность по оплате части вагонов составляет лишь 0,36 млрд грн. и еще 0,11 млрд грн. – это долг оплаты процентов за пользование предметом лизинга. Еще 0,23 млрд грн. пришлось на инфляционные потери. Гораздо большую сумму составил «коэффициент корректировки» в размере 1,19 млрд грн.

Речь идет о возвращении «Укррослизингу» денег за лизинговую поставку вагонов метро в 2009 году. По той сделке Госфининспекция сразу в 2009 году сообщила, что сумма потерь метрополитена составляет 770,8 млн грн (55%). Кроме завышенной стоимости самих вагонов, ревизоры отметили «вознаграждение фирмы 590,8 млн грн., что обеспечивает «космическую» рентабельность».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua