Western Digital закрывает в Малайзии завод по выпуску жёстких дисков


Western Digital закрывает в Малайзии завод по выпуску жёстких дисков

Первое за 6 лет оживление рынка персональных компьютеров во втором квартале этого года может вселить надежду на возврат устойчивого спроса на ПК, но всерьёз на это рассчитывать не стоит.

Спрос на классические вычислительные системы (настольные и мобильные) снижается и будет снижаться. Это также ведёт к сокращению производства, поставок и продаж всех типов комплектующих. Жёсткие диски следуют этой тенденции в полной мере, как и материнские платы или видеокарты.

Поэтому новость о планах Western Digital закрыть в Малайзии один из своих заводов по выпуску жёстких дисков следует воспринимать как должное. Компания Seagate, например, ещё год назад сократила объёмы производства HDD на ряде своих предприятий.

Справка Finance.ua

  • В Малайзии Western Digital работает с 1973 года. Производство начиналось с выпуска полупроводниковых решений. К выпуску жёстких дисков в этой стране компания приступила только в 1994 году. После этого численность работающих на линиях Western Digital по сборке HDD сотрудников уверенно перевалила за 13 000 человек.
  • В 2011 году компания расширила список своих малазийских заводов, поглотив за $1,25 млрд завод и опытное производство магнитных пластин компании Komag.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы