Гройсман сообщил, сколько миллионов ежедневно дает Украине борьба с контрабандой


Гройсман сообщил, сколько миллионов ежедневно дает Украине борьба с контрабандой

Введенные Правительством меры по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе увеличили ежедневные поступления платежей на 70-80 млн грн.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, благодаря внедрению новой стратегии борьбы с контрабандой, по итогам года украинский бюджет получит дополнительно 2-2,4 миллиарда гривен ежемесячно.

«Контрабандисты, которые являются достаточно организованными, они не сидят и не ждут, что мы где-то что-то допустим. Они придумывают новые схемы. Происходит соответствующее сращение с разных структур. Это не только вопрос о контрабанде. У нас есть достаточно сегодня направлений, по которым мы можем сегодня повышать эффективность и поступления в бюджет. Средства принадлежат гражданам Украины. Это заработная плата, это пенсии, это новые дороги, это новые больницы, это все то, что принадлежит украинскому народу», – сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил уверенность, что объединение различных структур и органов власти под эгидой борьбы с теневыми сделками даст ощутимое пополнение госбюджета.

Также премьер отметил, что ключевым методом борьбы с контрабандой стало усиление ответственности самих таможенников, а также предоставление силам и структурам Министерства внутренних дел права проводить аналитическую работу и работать с базами данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы