Доллар дешевеет к евро, дорожает к иене в ожидании выступления Пауэлла


Доллар дешевеет к евро, дорожает к иене в ожидании выступления Пауэлла

Доллар США дешевеет относительно евро на торгах в понедельник и дорожает по отношению к иене.

Внимание рынка на этой неделе направлено на заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла: во вторник он выступит в банковском комитете Сената, а в среду – в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Полугодовой отчет о кредитно-денежной политике, обнародованный Федрезервом в пятницу, показал, что американский центробанк оптимистично оценивает перспективы экономики, не слишком обеспокоен угрозой торговых споров и намерен продолжать повышение базовой процентной ставки.

Рост аппетита к риску на этом фоне привел к сокращению спроса на активы “тихой гавани”, пишет газета Financial Times. Иена на прошлой неделе подешевела на 1,7% относительно американской валюты и продолжает ослабляться в понедельник.

Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов до 112,41 иены против 112,38 иены в пятницу. Пара евро/иена торгуется на уровне 131,57 иены по сравнению с 131,32 иены на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость евро к доллару увеличилась до $1,1703 с $1,1685 по итогам торгов в пятницу.

Курс юаня к доллару поднялся на 0,1%, до 6,6866 юаня/$1 по сравнению с 6,6916/$1 на закрытие предыдущих торгов после публикации статданных из КНР.

Рост ВВП Китая во втором квартале 2018 года замедлился, как и ожидал рынок, до 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР.

Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%, Динамика показателя за второй квартал совпала с ожиданиями аналитиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua