Зубко сообщил, кто будет отвечать за подготовку к зимнему сезону


Зубко сообщил, кто будет отвечать за подготовку к зимнему сезону

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Украине, регулирует только 47 предприятий теплоснабжения.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

«Еще раз подчеркиваю, в правительстве нет крана, который открывает тепло. Задача правительства – передать возможности, полномочия, ресурс на места и построить взаимоотношения между субъектами на рынке, чтобы не было споров. Поэтому сегодня мы решаем вопрос о реструктуризации долгов ТКЭ, которые были созданы в предыдущие годы. Также это вопрос регуляторной политики и тарифообразования. На сегодня только 47 предприятий теплоснабжения осталось в регуляции НКРЭКУ. Все остальное и тарифы мы передали на места», – отметил Зубко.

Он заявил, что за несвоевременную подготовку органов местного самоуправления к отопительному сезону обязательно должна быть введена ответственность. И в этом контексте очень важным является принятие парламентом закона о государственном надзоре.

«Мы уже третий месяц подряд ведем очень тяжелые переговоры со всеми ассоциациями городов, областных советов, сельских советов, ОТО о введении закона о государственном надзоре. Мы должны как государство контролировать, во-первых, делегированные полномочия: каким образом предоставляется качество образования, здравоохранения, социальных услуг, в жилищно-коммунальной сфере и тому подобное. Поэтому еще раз подчеркну, это не вопрос контроля за использованием средств на местах, а в первую очередь – эффективность и обеспечение непосредственно качества услуг», – подчеркнул Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы