Японцы покупают контрольный пакет украинской агрокомпании


Японцы покупают контрольный пакет украинской агрокомпании

Японская корпорация Sumitomo приобретет 51% акций ООО “Спектр-Агро” (Киевская обл.) — поставщика сельскохозяйственных ресурсов для украинских аграрных предприятий.

Согласно сообщению “Спектр-Агро” в соцсети Facebook, соответствующее разрешение подписано между корпорацией, “Спектр-Агро” и ООО “Спектр-Агротехника” 11 июля.

“Более 30 лет назад в Sumitomo было основано агро-научное направление (ASBL). Начав с экспорта средств защиты растений из Японии, Sumitomo активно занимается расширением цепи поставок, постоянно развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодня эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. Приобретение компании “Спектр-Агро” является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсами”, — говорится в сообщении.

В “Спектр-Агро” ожидают, что сделка по приобретению будет способствовать расширению и росту деятельности компании в Украине.

Справка Finance.ua

  • “Спектр-Агро” основана в 2009 году, в настоящее время осуществляет деятельность на всей территории Украины. Поставляет такие сельскохозяйственные ресурсы, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику.
  • Группа Sumitomo — одна из крупнейших японских корпораций. В нее входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и др.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы