Нефть WTI готовится к максимальному за 5 месяцев недельному падению


Нефть WTI готовится к максимальному за 5 месяцев недельному падению

Цены на нефть эталонных марок изменяются сдержанно и разнонаправленно в ходе торгов в пятницу.

Вместе с тем падение котировки североамериканской нефти WTI по итогам недели, вероятно, будет самым значительным за пять месяцев из-за эскалации торговой войны США и Китая и снятия форс-мажора на добычу и экспорт углеводородов в Ливии.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 МСК уменьшилась на $0,18 (0,24%) – до $74,27 за баррель.

WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала к этому времени на $0,07 (0,10%) – до $70,40 за баррель.

По итогам торгов в четверг Brent прибавила $1,05 (1,43%) и поднялась до $74,45 за баррель, а WTI подешевела на $0,05 (0,07%) – до $70,33 за баррель.

С начала недели WTI потеряла 4,8% стоимости, Brent – почти 4%.

“Хотя проблемой является ожидаемое сокращение мирового спроса на нефть из-за торговой войны Китая и США, может пройти какое-то время, прежде чем это произойдет. С другой стороны, снижение добычи может быть реализовано достаточно быстро, так что оно может оказать более существенное непосредственное влияние на рынок”, – полагает главный экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы