Прямые иностранные инвестиции в Украину за три года сократились на 60% – исследование


Прямые иностранные инвестиции в Украину за три года сократились на 60% – исследование

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013-2016 годах снизился на 60% – до 27,5 с 67,3 миллиарда долларов, причем вызвано это было обесцениванием гривни и убытками компаний, которые в основном представляют финансовый сектор.

Об этом говорится в исследовании, проведенном по методологии Международного валютного фонда Немецкой консультативной группой в Украине и Институтом экономических исследований и политических консультаций, результаты которого на пресс-конференции представил эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины Дэвид Заха.

“Объем иностранных инвестиций в Украину в 2016 году составил 27,5 миллиарда долларов. Эта сумма выглядит большой, но если сделать сравнительный анализ, она становится небольшой, потому что этот объем составляет 650 долларов на жителя Украины. В Беларуси, например, на одного жителя приходится почти 2 тысячи долларов прямых иностранных инвестиций, а в Эстонии – почти 15 тысяч”, – сказал он.

По его словам, в ближайшем будущем участники исследования предоставят свои расчеты по прямым иностранным инвестициям в Украине по итогам 2017 года, которые, по предварительным данным, превышают показатель 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua