В Украине 4,6% компаний с иностранными инвестициями вырабатывают 35% валовой добавленной стоимости


В Украине 4,6% компаний с иностранными инвестициями вырабатывают 35% валовой добавленной стоимости

В Украине 4,6% компаний с иностранными инвестициями создают 34,9% общей валовой добавленной стоимости.

Об это свидетельствуют результаты исследования Немецкой консультативной группы и Института экономических исследований и политических консультаций.

“В нефинансовом секторе 4,6% компаний с иностранными инвестициями являются работодателями для 20,4% всех работников сектора, которые создают 34,9% общей валовой добавленной стоимости”, – сообщил член Немецкой консультативной группы и основной автор анализа Девид Захер, представляя результаты исследования на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в четверг.

Он также отметил, что расходы на оплату работы сотрудников компаний с иностранными инвестициями на 57% выше, нежели на отечественных предприятиях.

“С использованием методологии МВФ мы оценили размер иностранных инвестиций в Украину по состоянию на 2016 год в $27,5 млрд. Этот объем можно выразить в показателе $650 на жителя Украины, тогда как в Беларуси этот показатель $2 тыс., в Эстонии – $14 тыс.”, – добавил он.

Как отметила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, правительство рассчитывает на интенсификацию привлечения иностранных инвестиций за счет приватизации, а также улучшения бизнес-климата как для иностранных инвесторов, так и для украинских компаний.

“За последние полтора года нам удалось вернуть Украину на инвестиционную карту. Многие мировые бренды, которые раньше только приглядывались к Украине, или уже начали появляться в Украине, как “Фуджикура” и целый кластер немецких компаний на западной Украине, или заявили о планах выходить на украинский рынок”, – сказала и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы