В этом году мировая стоимость импорта продовольствия вырастет почти на 3% - эксперты


В этом году мировая стоимость импорта продовольствия вырастет почти на 3% - эксперты

По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), мировая стоимость импорта продовольствия в 2018 году вырастет примерно на 3 процента и составит около 1,47 триллиона долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

“В этом году мировая стоимость импорта продовольствия, по прогнозам, вырастет примерно на 3 процента и составит около 1,47 триллиона долларов. Ежегодный прирост отражает рост товарооборота рыбы – ценного продукта, импортируемого в основном развитыми странами, – и зерновых, что является основным продуктом для многих стран с продовольственным дефицитом и низким уровнем доходов (LIFDCs)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в общей структуре экспорта 28 процентов всех экспортных поступлений в группе наименее развитых стран направляется на импорт продовольствия, что почти вдвое больше, чем это было в 2005 году.

“В развитых странах не только более высокий ВВП на душу населения, они обычно тратят всего лишь 10 процентов своих экспортных поступлений на импорт продовольствия”, – сообщает FAO.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы