Китай может затормозить процесс одобрения сделок M&A в ответ на пошлины США - WSJ


Китай может затормозить процесс одобрения сделок M&A в ответ на пошлины США - WSJ

Китай рассматривает широкий список дополнительных мер в ответ на очередной раунд пошлин на импорт товаров из КНР, объявленный президентом США Дональдом Трампом, включая затормаживание процесса одобрения слияний и поглощений с участием американских компаний, пишет The Wall Street Journal.

У Пекина нет возможности отзеркалить новые американские пошлины в полном объеме – Китай просто не импортирует из США столько товаров, поэтому ответные шаги затронут другие сферы деятельности, утверждают источники издания.

Например, Китай может задерживать выдачу лицензий и разрешений американским компаниям, а также ужесточить проверки американских товаров на границе. В настоящее время правительство КНР изучает, как реализовать эти меры, не нарушив национальные интересы в других сферах.

Во вторник президент Д.Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, сделав тем самым еще один шаг в эскалации торгового конфликта с Пекином. В новый список входят как высокотехнологичные продукты, так и потребительские товары повседневного спроса (сумки, одежда) и длительного пользования (мебель).

Ранее Д.Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из КНР, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины аналогичными мерами в отношении американских товаров и не пойдет на уступки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы