Доллар растет на заявлениях о новых пошлинах на китайские товары


Доллар растет на заявлениях о новых пошлинах на китайские товары

Курс доллара повышается ко всем основным мировым валютам в ходе торгов в среду на ожиданиях введения новых пошлин на ввоз товаров из КНР в США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, сделав тем самым еще один шаг в торговой войне двух стран.

Отмечается, что ранее Пекин ответил на введение пошлин аналогичными мерами. Но так как объем поставок американских товаров в КНР меньше $200 млрд, в этот раз сделать то же самое не получится.

Ранее Д.Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины ответными мерами и не пойдет на уступки.

Евро торгуется к 15:00 в районе $1,1706 против $1,1744 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 130,21 иены по сравнению со 130,36 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,23 иены против 111 иен во вторник.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,38%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы