Розничные продажи Burberry в I финквартале не изменились


Розничные продажи Burberry в I финквартале не изменились

Розничные продажи британской Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса “люкс”, в первом финансовом квартале практически не изменились.

Как сообщается в пресс-релизе компании, показатель за 13 недель, завершившихся 30 июня, составил 479 млн фунтов стерлингов ($635,3 млн) против 478 млн фунтов за сопоставимый период годом ранее. Между тем без учета изменения валютных курсов показатель увеличился на 3%.

Сопоставимые продажи также повысились на 3%. В том числе в Азиатско-тихоокеанском регионе было отмечено повышение примерно на 5%, при этом в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) продажи сократились на несколько процентов, говорится в сообщении.

Burberry назначила проведение годового собрания акционеров на 12 июля.

Отчетность за первое финансовое полугодие (26 недель, которые завершатся 29 сентября) планируется опубликовать 8 ноября.

Котировки акций Burberry снизились на 3,2% в ходе торгов в Лондоне в среду.

Справка Finance.ua

  • Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является “клетка”, в которой применяются красный, чёрный, белый и песочный цвета. На конец июня в мире работало 242 собственных розничных магазина Burberry, 154 по лицензии, 52 аутлета и 47 по франшизе.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы