Кредитные и депозитные программы Идея Банк признаны лучшими на рынке Украины


Кредитные и депозитные программы Идея Банк признаны лучшими на рынке Украины

По результатам VIII всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют – 2018» Идея Банк занял первое место сразу в двух номинациях: «Банк №1 по депозитным программам для населения», а также «Банк №1 по кредитным программам для населения». Составителем рейтинга является Международный Финансовый Клуб «БАНКИРЪ».

Победитель рейтинга «Банк, которому доверяют – 2018» определяется путем независимой оценки деятельности банковских учреждений Украины со стороны авторитетных экспертов НБУ, НАБУ, Рейтинговых агентств, опросов клиентов и партнеров банка-номинанта. Также в оценке учитываются такие факторы как открытость и прозрачность банка, соответствие его деятельности лучшим европейским практикам, стандарты обслуживания, привлечения и удержания клиентов.

По мнению опрошенных экспертов, Идея Банк поддерживает «надлежащий уровень объема уставного капитала, низкий удельный вес просроченной задолженности в клиентском кредитном портфеле, приемлемую структуру обеспечения клиентского кредитного портфеля, приемлемые показатели эффективности основной деятельности». Организатор конкурса также отметил стабильность успешной деятельности Банка в Украине, что связано с поддержкой акционера – финансовой группы JSC GetinHolding S. A. (Польша).

Как сообщалось ранее, в марте текущего года рейтинговый комитет рейтингового агентства «Кредит Рейтинг» принял решение о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Идея Банк по национальной рейтинговой шкале до уровня «uaAA-», прогноз стабильный. Данный уровень кредитного рейтинга стал наивысшим за всю историю деятельности Идея Банк на финансовом рынке Украины.

По итогам работы в первом квартале 2018 года Идея Банк получил чистую прибыль в размере 111,319 млн грн. Чистый процентный доход банка за этот период вырос на 93% по сравнению с первым кварталом 2017 года и достиг 291,75 млн грн, комиссионные доходы увеличились на 6,4% и составили 38,07 млн грн. Банк нарастил кредитный портфель за первые три месяца 2018 года на 6,4% – до 2,771 млрд грн. Собственный капитал увеличился за этот период на 16,7% – до 493,497 млн грн. Активы банка на 1 апреля 2018 года составили 3,497 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы