Иран планирует снять 300 млн евро наличными в Германии


Иран планирует снять 300 млн евро наличными в Германии

Тегеран намерен снять со счета в Германии 300 миллионов евро наличными и отправить их самолетом в Иран из-за восстановление в ближайшие месяцы санкций США в отношении Ирана. Информацию, которая появилась в понедельник, 9 июля, в газете Bild, подтвердили в немецком правительстве.

Речь идет о части средств, принадлежащих иранским властям и хранящихся в Европейско-иранском торговом банке при Немецком федеральном банке, пишет DW.

Читайте также: Иран прогнозирует рост цен на нефть до $100 и обвиняет в этом Трампа

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором и Управление финансовой информации начали проверку по факту согласно закону о кредитах и противодействии отмыванию денег.

“Эти проверки происходят в соответствии с четкими предписаниями”, – заявила представительница министерства финансов. Они проводятся, если в результате финансовой операции возникает подозрение, что речь идет об отмывании денег или финансировании терроризма.

По информации издания, иранские власти аргументируют снятие гигантской суммы тем, что деньги нужны для передачи иранским гражданам, которые из-за американских санкций потеряли возможность пользоваться кредитными картами во время зарубежных поездок.

Представитель министерства финансов ФРГ заявила, что операция по снятию наличных в такой сумме происходит впервые.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы