Как будут рассчитывать тариф на неотложную медпомощь – концепция


Как будут рассчитывать тариф на неотложную медпомощь – концепция

Тарифы на оплату неотложной медицинской помощи и лекарственных средств при неотложных медицинских состояниях должны сочетать ставки за пролеченный случай и глобальные ставки, предусматривающие уплату поставщикам медицинских услуг фиксированной суммы за определенный период.

Такой принцип заложен в Концепцию реформы системы экстренной медицинской помощи, размещенной на сайте Министерства здравоохранения.

Концепция также предусматривает, что в случае применения тарифов, установленных как ставка за пролеченный случай, должны применяться дополнительные механизмы для нивелирования мотива к увеличению количества госпитализаций.

Кроме того, предусматривается возможность автономной работы и наличие резервных мощностей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также максимально эффективное использование в этом случае имеющихся ресурсов, в том числе других учреждений, заведений, добровольцев и собственные резервы, для реагирования на вызов.

Концепция также предусматривает, что профессия диспетчера оперативно-диспетчерской службы Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будет введена в классификатор профессий Украины, а также усовершенствование механизма совместного реагирования на вызовы служб экстренной медицинской помощи, пожарно-спасательной службы и полиции, введение единой национальной интегрированной линии для любых экстренных ситуаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы