IKEA подтвердила набор персонала для первого магазина в Киеве


IKEA подтвердила набор персонала для первого магазина в Киеве

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, официально заявила о поиске персонала для работы в первом в Украине магазине.

“Набор работников в Украине является следующим шагом IKEA в процессе реализации ее намерения выйти на украинский рынок. Компания набирает персонал для работы в магазине в Киеве, который станет одним из первых в мире магазинов IKEA нового формата”, – говорится в официальном ответе IKEA.

В компании не сообщили, где именно разместится первый магазин, однако отметили, что он будет иметь городской формат.

“Больше деталей о магазине городского формата (city store) в Киеве, его расположение, ассортимент товаров и преимущества компания сообщит в ближайшее время”, – резюмировали в компании IKEA.

Как сообщалось, на прошлой неделе на украинских профильных ресурсах по поиску работы появились объявления о наборе персонала в первый магазин IKEA City Shop в Киеве.

В отчете шведского ритейлера за 2017 год отмечается, что компания тестирует новый формат city store с небольшой площадью и ближе к центру городов.

По данным пресс-службы, развитием сети в Украине будет заниматься “IKEA Юго-Восточная Европа”, являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Справка Finance.ua

  • Шведская IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры.
  • В декабре 2017 года IKEA заявила о планах в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.
  • IKEA планирует открыть магазины площадью до 5 тыс. кв. м в варшавском торгово-развлекательном центре Blue City (Польша) и в центре Парижа (Франция).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы