Министр Великобритании по Brexit подал в отставку


Министр Великобритании по Brexit подал в отставку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник приняла отставку министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса и поблагодарила его за проделанную работу, сообщили СМИ из британской столицы.

“Мне был хотелось горячо поблагодарить Вас за все, что Вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС”, – цитируют СМИ письмо премьера министру.

Ранее Д.Дэвис подал в отставку в связи с несогласием с планом по экономическим отношениям Великобритании и стран Евросоюза после официального выхода станы из ЕС.

“Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах (с ЕС по Brexit – Ред.), возможно, даже в неприемлемое”, – написал министр в прошении об отставке, подданном Т.Мэй.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

По сообщениям британских СМИ, в отставку подал также заместитель Д.Дэвиса Стив Бэйкер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua