Курс доллара к евро усилил падение на данных по рынку труда США


Курс доллара к евро усилил падение на данных по рынку труда США

Курс доллара США к евро усилил падение на торгах в пятницу после публикации данных по американскому рынку труда.

Отчет Минтруда США указал на более существенное, чем ожидалось, увеличение числа рабочих мест в американской экономике при росте безработицы и замедлении темпов повышения зарплат.

Число рабочих мест в США в июне 2018 года увеличилось на 213 тыс., тогда как эксперты ожидали менее существенного роста – на 190 тыс. Безработица в стране, однако, увеличилась до 4% с майского уровня в 3,8%, который соответствует уровню апреля 2000 года – минимальному с 1969 года, сообщило министерство труда США.

Показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился на 2,7% в годовом выражении – менее слабыми темпами, чем ожидалось (2,8%).

Замедление темпов роста зарплат воспринимается трейдерами как сигнал ослабления инфляции в США, который может ограничить дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой (ФРС), что оказывает давление на доллар.

Курс евро к доллару подскочил в ходе торгов до $1,1750 по сравнению с $1,1691 на закрытие предыдущей сессии.

Поддержку евро в пятницу оказали сильные статданные из Германии. Объем промышленного производства в ФРГ в мае 2018 года увеличился на 2,6% по сравнению с апрелем, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,3%. По сравнению с маем 2017 года объем промпроизводства повысился на 3,1% вместо прогнозировавшихся 1,5%.

Курс доллара относительно японской иены опустился до 110,49 иены с 110,64 иены накануне.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов 0,4%.

Пара евро/иена торгуется на уровне 129,88 иены против 129,34 иены по итогам предыдущей сессии.

Трейдеры также продолжают оценивать потенциальные последствия вступления в силу повышенных пошлин на товары китайского экспорта в США и ответных мер КНР.

США с 6 июля ввели дополнительные пошлины на более чем 800 видов товаров китайского экспорта общим объемом $34 млрд в год. Пекин в пятницу объявил, что ответные пошлины, введенные Китаем для импортируемых страной американских товаров, вступили в силу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Валюта
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы