Samsung ожидает повышения прибыли во II кв. на 5%, прервет серию рекордов


Samsung ожидает повышения прибыли во II кв. на 5%, прервет серию рекордов

Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводников, прогнозирует рост операционной прибыли во втором квартале 2018 года всего на 5% в годовом выражении, слабее ожиданий рынка.

Таким образом, Samsung прервет череду рекордных финансовых результатов, фиксировавшихся предыдущие четыре квартала подряд.

Samsung ожидает увеличения операционной прибыли до 14,8 трлн вон ($13,2 млрд) по сравнению с 14,07 трлн вон в апреле-июне 2017 года. В январе-марте был установлен рекорд для этого показателя на уровне 15,64 трлн вон.

При этом компания сообщила о предполагаемом снижении выручки во II квартале с 61 трлн до 58 трлн вон.

Эксперты, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем прогнозировали операционную прибыль Samsung во II квартале на уровне 15,1 трлн вон и выручку в размере 60,3 трлн вон.

Samsung обнародует окончательную квартальную отчетность позднее в этом месяце.

Компании будет трудно поддерживать активный рост финпоказателей в предстоящие кварталы, несмотря на позитивные прогнозы для ряда сегментов, включая рынок микросхем памяти.

Акции Samsung Electronics подешевели на 1,9% на торгах в Сеуле в пятницу. С начала 2018 года капитализация компании сократилась примерно на 10%, тогда как основной фондовый индекс Южной Кореи Kospi опустился на 9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы