Рада приняла за основу законопроект о "едином окне" на таможне


Рада приняла за основу законопроект о "едином окне" на таможне

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект с изменениями в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты о внедрении механизма “единого окна” и оптимизации контрольных процедур на таможне (№7010) с редакционными поправками.

“За” законопроект, рассмотрение которого началось 4 июля, проголосовали 254 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Законопроект №7010 входит в пакет из 35 проектов законов, определенных как необходимые для улучшения бизнес-климата и экономического роста в стране. Документ предполагает подачу к таможенному оформлению разрешительных документов в электронной форме.

“Это касается всех видов контроля, которые сегодня проходят товары при перемещении через таможенную границу. Это и фитосанитары, и ветеринары, и экологи, и радиологи – все другие контролеры. Если они выдали документ, то должны его в электронной форме поместить в соответствующую информационную систему, которая администрируется органами доходов и сборов”, – пояснила народный депутат Татьяна Острикова в ходе обсуждения законопроекта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua