В Таллиннском порту построят комплекс за 200 млн евро


В Таллиннском порту построят комплекс за 200 млн евро

AS Tallinna Sadam (“Таллиннский порт”) и компания MPG AgroProduction OU заключили договор о взаимодействии при строительстве в порту Мууга комплекса по переработке масличных культур и логистического центра.

Кроме того, заключен договор о праве на застройку с целью развития порта Мууга.

Читайте также: В Китае построят самый большой в мире завод по производству аккумуляторов

Стоимость проекта составляет 200 млн евро. Предприятие по переработке масличных культур мощностью до 1,5 млн тонн сырья в год и логистический центр будут возведены на месте бывшего угольного терминала.

Проект включает в себя строительство технологических линий для погрузки-выгрузки судов, систем перевалки грузов в железнодорожные вагоны и на автотранспорт.

По словам члена правления, коммерческого директора Таллиннского порта Маргуса Вихмана, в результате запуска производственно-логистического комплекса грузооборот порта увеличится на 10-15%.

“Мы очень довольны, что на протяжении многих лет пустующая территория бывшего угольного терминала будет снова задействована в работу и к объему перевалки в порту Мууга после полного запуска комплекса в эксплуатацию добавится до 2,5 млн тонн грузов в год”, – сказал он.

Справка Finance.ua:

  • Таллиннский порт – крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из пяти портов (Ванасадам, Мууга, Палдиски, Пальяссааре и Сааремаа).
  • AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы