Львовская обладминистрация за год сэкономила 100 млн грн на вывозе твердых отходов


Львовская обладминистрация за год сэкономила 100 млн грн на вывозе твердых отходов

Львовская облгосадминистрация с июля 2017 года по июль 2018 года сэкономила на вывозе отходов из Львова 100 млн грн.

Об этом сообщил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук.

“За этот период из Львова вывезли 226 тонн твердых бытовых отходов (ТБО), из которых 85 тыс. тонн – на полигоны в Львовской области, а 141 тыс. тонн – на полигоны за пределами Львовской области”, – рассказал Н.Романчук.

По его словам, экономии удалось достичь благодаря усиленному контролю за вывозом отходов и оптимизации маршрутов их перевозки.

“Сэкономленные средства передали в виде субвенций местным властям территорий, которые принимают ТБО из Львова”, – сообщил директор департамента.

Он отметил, что в целом Львовский горсовет перечислил ОГА 300 млн грн за указанный период, и 200 млн грн выплачено компаниям, которые осуществляют вывоз отходов из Львова.

По его данным, за эти 100 млн грн реализовано более 170 мероприятий, в частности ремонт жилья, улиц, дворов, закупка специальной техники на полигоны, контейнеров для бытовых отходов и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы