МВФ предоставил Молдове еще $34 млн на поддержку реформ


МВФ предоставил Молдове еще $34 млн на поддержку реформ

Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда по результатам третьей оценочной миссии принял решение выделить Молдове $34 млн на продолжение реформ.

Об этом сообщили в пресс-службе молдовского правительства.

Очередной транш в размере $22,5 млн уже поступил на счет Нацбанка, еще $11,5 млн ожидаются в начале текущей недели.

Читайте также: МВФ одобрил кредит Аргентине в $50 миллиардов

Визит миссии фонда состоялся в марте. Как отметили в пресс-службе, МВФ положительно оценил выполнение правительством и Национальным банком Молдавии условий трехлетней программы сотрудничества с фондом (ноябрь 2016 года – ноябрь 2019 года).

“Молдавия полностью выполняет программу МВФ, и это привело к улучшению экономической ситуации в стране. Очень важно, чтобы реформы в республике продвигались и дальше, была завершена модернизация финансового сектора, в энергетическом секторе была прозрачность и сохранялась макроэкономическая стабильность. Важно также и дальше прилагать усилия для улучшения качества управления в стране”, – приводятся в пресс-релизе фонда слова заместителя исполнительного директора МВФ Тао Чжана (Tao Zhang).

Справка Finance.ua:

  • Молдова подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ 7 ноября 2016 года.
  • В рамках меморандума Молдавия получила доступ к ресурсам фонда на 129,4 млн SDR, или около $178,7 млн. Из этой суммы уже получено более $80 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы