Нацполиция начнет работать на пунктах пропуска таможни со следующей недели - Продан


Нацполиция начнет работать на пунктах пропуска таможни со следующей недели - Продан

Сотрудники Национальной полиции начнут работать на пунктах пропуска таможни со следующей недели.

Об этом рассказал и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает “Интерфакс-Украина”.

“Со следующей недели Нацполиция будет уже работать на пунктах пропуска и параллельно с таможенниками выполнять аналитическую работу относительно рисковых групп товаров”, – отметил он.

Он также сообщил, что в пятницу Министерство финансов и Министерство внутренних дел намерены подписать совместный указ о механизме сотрудничества таможенников и полицейских.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГФС, ведомство не ожидает изменений в оформлении товаров, а также сроках их прохождения через госграницу.

“Хочу успокоить: все меры будут касаться только нарушителей и не помешают внешнеэкономической деятельности бизнеса, который работает в рамках законодательства”, – написал и.о. главы ведомства.

“Таможенники работают только в пунктах пропуска. В то же время Нацполиция имеет полномочия проводить мероприятия по борьбе с контрабандой не только в пунктах пропуска, а и на всей таможенной территории Украины”, – добавил Продан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы