Регулирование цен на продукты питания никогда не было эффективным - Гройсман


Регулирование цен на продукты питания никогда не было эффективным - Гройсман

Регулирование цен на продукты питания в Украине никогда не было эффективным и не давало возможности остановить потребительскую инфляцию.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Цены регулировались с 90-х годов. Что, они останавливались? Нет, они всегда росли. О чем это говорит? Регулирование никогда не было эффективным. Эффективно единственное – наращивание поголовья, насыщение рынка украинской продукцией», – сказал он.

По словам Гройсмана, именно для насыщения рынка украинской продукцией правительство запустило программы финансовой поддержки фермерства.

Справка Finance.ua

  • Пилотный проект по отмене государственного регулирования цен на продукты питания работал в Украине с 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года.
  • В конце декабря 2016 г. премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что этот эксперимент оказался оправданным и не привел к ускорению инфляции. После этого Кабинет министров с 1 июля 2017 г. принял решение об отмене госрегулирования цен на продукты питания.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua