Гройсман сообщил, пострадает ли бизнес от усиленного контроля на таможне


Гройсман сообщил, пострадает ли бизнес от усиленного контроля на таможне

Законопослушный бизнес не должен страдать от усиленного контроля на таможне в рамках борьбы с контрабандой, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман и анонсировал создания правительственной “горячей линии” для эффективного обмена информацией с предпринимателями.

“У меня состоялась встреча с министром внутренних дел и бизнес-ассоциациями. Договорились полностью координировать усилия. “Белый” и прозрачный бизнес не должен пострадать от этого”, – сказал премьер в ходе селекторного совещания по вопросам ситуации на границе и пресечения контрабандных схем в четверг в Киеве.

В.Гройсман подчеркнул, что в течение нескольких недель действия усиленного контроля будет наработан эффективный обмен информацией с бизнесом. В частности, будет введена правительственная “горячая линия”.

“Это не разовая акция… Мы будем улучшать систему борьбы с контрабандой, будем прислушиваться к правоохранительной системе и бизнес-ассоциациям, чтобы механизмы борьбы были более эффективными”, – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, правительство в 2016 году создало межведомственный целевой центр и 20 мобильных групп по четыре-пять сотрудников (т. н. “черную сотню”) для предотвращения и выявления фактов нарушений на таможне. Эти группы состояли из представителей Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы