0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Deutsche Bank в США оштрафовали на $205 млн


Deutsche Bank в США оштрафовали на $205 млн

Причиной штрафа послужило “нарушающее законы, небезопасное и необоснованное поведение” при валютных операциях. В частности, с 2007 по 2013 годы ряд сотрудников банка в онлайн-чатах “обменивались конфиденциальной информацией, обсуждали координацию торговой деятельности и пытались манипулировать обменными курсами валют”, отмечается в заявлении. Целью подобных действий являлось “стремление снизить конкуренцию и увеличить свою прибыль”, утверждают представители DFS.

Deutsche Bank согласился с наказанием и пообещал принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились. Штраф будет полностью выплачен из резервов банка, сообщил его представитель.

Ранее США уже штрафовали крупнейший немецкий банк. Так, в январе 2017 года DFS подверг Deutsche Bank штрафу в 425 млн долларов за схему “зеркальных сделок” с российскими акциями. В марте 2017 года США оштрафовали Deutsche Bank на $150 млн за манипуляции с процентными ставками. Месяцем позднее ФРС обязала Deutsche Bank выплатить 41 млн долларов за то, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы