Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+


Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+

Министр нефти Ирана Бижар Намдаром Зангане заявил, что не будет участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня, на котором рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Зангане, он улетает из Вены в пятницу, 22 июня, после встречи с представителями стран-членов ОПЕК и не останется для проведения переговоров с государствами, входящими в ОПЕК+. Зангане также отметил, что на встрече ОПЕК вряд ли удастся договориться, поскольку это не та организация, которой может присылать свои инструкции президент США Дональд Трамп, который ранее обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть.

«ОПЕК – не часть министерства энергетики США», – сказал иранский министр. По данным источников Bloomberg, представители стран ОПЕК обсуждают возможность повышения добычи нефти от 300 до 600 тыс. баррелей в сутки. 18 июня, представитель Ирана при ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили заявил, что Тегеран намерен наложить вето на это предложение. Также против повышения добычи выступили Ирак и Венесуэла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы