0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Замораживание активов: "Нафтогаз" назвал лондонским офисам 17 банков, обслуживающих "Газпром"


Замораживание активов: "Нафтогаз" назвал лондонским офисам 17 банков, обслуживающих "Газпром"

“Нафтогаз” известил лондонские офисы о 17 банках, обслуживающих Газпром, что они не имеют права совершать сделки, направленные на уменьшение активов “Газпрома” в Англии и Уэльсе. Банки, которые нарушат это требование, могут быть оштрафованы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Нафтогаза”.

Как сообщили в пресс-службе, “Нафтогаз” направил “Газпрому” решение об аресте активов российского монополиста в Англии и Уэльсе. Такое решение принял Коммерческий суд Лондона 18 июня 2018 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража, согласно которому “Газпром” должен “Нафтогазу” 2,6 млрд долл.

“Кроме ареста активов, решение обязывает Газпром передать Нафтогазу перечень всех своих активов стоимостью более 50 тыс. долл. США, размещенных в Англии и Уэльсе”, – говорится в сообщении.

В НАК отметили, что суд назначил слушание на 6 июля 2018 года. К тому времени “Газпром” обязан не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую присудил Стокгольмский арбитраж в транзитном деле.

“Нафтогаз также известил лондонские офисы о 17 банках, обслуживающих Газпром, что они не имеют права совершать сделки, направленные на уменьшение активов Газпрома в Англии и Уэльсе. Банки, которые нарушат это требование, могут быть оштрафованы”, – говорится в сообщении.

В компании также отметили, что принимая решение об аресте активов, английский суд был проинформирован о временном решении Апелляционного суда округа Свеа в Стокгольме от 13 июня 2018 г. о приостановке исполнения арбитражного решения в транзитном деле.

Справка Finance.ua

  • 17 июня 2018 года Нафтогаз подал ходатайство в Апелляционный суд об отмене его решения. В своем ходатайстве Нафтогаз изложил доказательства, которые развенчивают тезисы Газпрома о якобы нарушениях при подготовке решения Стокгольмским арбитражем.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы