0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

General Electric покинет индекс Dow Jones после 110 лет непрерывного пребывания в нем


General Electric покинет индекс Dow Jones после 110 лет непрерывного пребывания в нем

Акции многопрофильного концерна General Electric Co (GE) 26 июня будут исключены из Dow Jones Industrial Average, а на замену им в индекс, в расчет которого входят 30 компаний, войдут бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc.

Как говорится в сообщении индексного комитета S&P Dow Jones Indices, изменения в составе индекса, увеличивающие вес розничной торговли и здравоохранения, позволят Dow Jones Industrial Average лучше измерять состояние экономики и фондового рынка США.

GE была включена в индекс на момент его запуска в 1896 году, с 1907 компания находилась в его составе без перерывов и является старейшей в списке.

В 90-х годах прошлого века GE была крупнейшей по капитализации корпорацией мира.

Акции GE подешевели за последние 12 месяцев более чем на 50% и стали самыми дешевыми из всех бумаг, входящих в расчет индекса.

В последнее время GE переживала проблемы, связанные с последствиями выхода из страхового бизнеса, а также снижением спроса на ряд видов промышленного оборудования в мире. Компания, капитализация которой составляет сейчас чуть более $110 млрд, сократила дивиденды, продает активы и проводит реструктуризацию, которая может привести к ее разделу.

Изменения в составе индекса отражают также общее снижение значения традиционных машиностроительных компаний в мировой экономике.

Индекс учитывает прежде всего цену акций, а не капитализацию компаний. Бумаги GE, стоимость которых меньше $13, оказались самыми дешевыми в его составе (Акции Goldman Sachs стоят, например, $228).

Walgreens приобрела несколько лет назад европейскую сеть Alliance Boots, но ее капитализация при этом ниже, чем в GE – всего $64 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы