"Киевводоканал" начал перекрывать канализацию должникам


"Киевводоканал" начал перекрывать канализацию должникам

“Киевводоканал” получил разрешение на индивидуальное отключение должников в столице от канализации. Первыми на себе отключение испытали жители многоэтажных жилых домов на Троещине.

Об этом сообщает пресс-служба “Киевводоканала”.

При помощи устройства Chop-2008 от возможности использовать канализационный сток отключили жителей улиц Градинской и Бальзака.

Процедура выглядит приблизительно следующим образом. С чердака дома в квартиру должника опускают специальную заслонку. Она блокирует канализационный коллектор квартиры. При этом все, что происходит внутри трубы, оператор видит на мониторе через специальную камеру. Специалист выбирает нужный этаж, находит квартиру и наглухо перекрывает выход сточных вод. Одно из таких отключений записали на видео.

Житель многоэтажки, которому перекрыли канализацию, задолжал перед “Киевводоканалом” более 4 тысяч гривень. Сообщение об отключении от канализации было оставлено на дверях его квартиры.

Для разблокирования канализации нужно погасить долг перед “Киевводоканалом”, а также оплатить услугу подключения к канализации. Ориентировочная стоимость такой услуги – 2 тысячи гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua