В Кабмине рассказали, чего ожидать украинцам в новом отопительном сезоне


В Кабмине рассказали, чего ожидать украинцам в новом отопительном сезоне

Цена газа для населения в новом отопительном сезоне будет зависеть от результатов переговоров Минэнергоугля и “Нафтогаза” о продлении действия ВСО для комании. Об этом после брифинга сообщил журналистам министр регионального развития Геннадий Зубко.

“Пока правительство не принимало никакого решения об изменении стоимости газа для населения. 187 постановление продлено сейчас до августа. Далее мы ожидаем уже решения по результатам переговоров Минэнергоугля и “Нафтогаза”, что будет дальше со стоимостью газа”, – сказал Зубко.

По его словам, понятно, что из года в год стоимость газа не будет уменьшаться. Поэтому Украине нужно двигаться в энергоэффективность.

Читайте также: Суд постановил, сколько должно платить население за потребление газа без счетчиков

“Мы считаем, что именно мероприятия, связанные непосредственно с “теплыми кредитами”, с возможностью софинансирования от государства, от мультидонороского фонда – это именно тот инструмент, который даст возможность показать, куда двигаться нашим владельцам жилья”, – уточнил глава Минрегиона.

Как добавил Зубко, то, что требуется по поводу одинаковой цены на газ для промышленности и населения – это вопрос антикоррупционных шагов. Ведь, когда существуют разные цены, существует риск коррупции, когда газ, предназначенный для населения, продается промышленности.

“Поэтому это вопрос того, хотим ли мы в дальнейшем тратить газ в направлении неэффективного управления газотранспортной системой. Для нас очень важно сейчас показать украинцам, каким образом можно уменьшить свои счета – это уменьшение объема потребления, это поддержка государства и поддержка техническая”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua