Укрзализныця ожидает финансирования строительства четырех путепроводов


Укрзализныця ожидает финансирования строительства четырех путепроводов

ПАО «Укрзализныця» ожидает от Мининфраструктуры решения о включении в Государственную программу повышения безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года строительства 4 путепроводов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщается на сайте общества.

«Так, еще в прошлом году мы предложили выделить из государственного дорожного фонда более 700 млн грн на проектирование, строительство путепроводов и демонтаж железнодорожных переездов с автобусным движением в четырех направлениях, где существует острая потребность улучшить дорожную инфраструктуру, в первую очередь ради безопасности наших граждан. Ведь 5 процентов средств государственного дорожного фонда Украины направляются именно на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения согласно государственным программам», – сообщил Евгений Кравцов.

Он отметил, что доходная часть дорожного фонда формируется в значительной степени за счет акциза на топливо.

«Поскольку “Укрзализныця” является одной из крупнейших компаний – потребителей дизтоплива в Украине, тратя на его приобретение около 7 млрд грн в год, мы считаем справедливым предусмотреть долю средств дорожного фонда именно на нужды железнодорожной безопасностной инфраструктуры», – сказал Кравцов.

В частности, предложения Укрзализныци касались строительства путепроводов в пределах города Бердичев на Житомирщине (переезд 30 км перегона Бердичев – Демчин), в Боярке на Киевщине (переезд 878 км станции Боярка), Луганск (переезд 200 км станции Нижнеднепровск – Вузол) и в пределах села Ясеновцы Львовской области (переезд 1407 км перегона Красное – Золочев). Общая ориентировочная стоимость работ по проектированию и строительству этих путепроводов составляет 730 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua