"Нафтогаз" обратился в Апелляционный суд Швеции для выполнения решения Стокгольмского арбитража


"Нафтогаз" обратился в Апелляционный суд Швеции для выполнения решения Стокгольмского арбитража

НАК “Нафтогаз Украины” обратился в Апелляционный суд Швеции, который 13 июня издал приказ о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству ПАО “Газпром” (РФ), сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

“Сегодня мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать – там есть много чего интересного!”, – написал он на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

Справка Finance.ua

  • Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между “Газпромом” и “Нафтогазом Украины” в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
  • По нему “Газпром” должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа. В свою очередь “Газпром” обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua