Украинский аграрный экспорт вырос на 49% – Гройсман


Украинский аграрный экспорт вырос на 49% – Гройсман

Экспорт украинской аграрной продукции в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 49%.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во время рабочей поездки по Тернопольской области.

«В первом квартале экономика Украины выросла на 3,1%, произошел 49-процентный рост экспорта агропродукции. Это означает, что на мировых рынках ждут нашу продукцию. И мы также должны создавать добавленную стоимость», – сказал глава правительства.

В общении с журналистами, которое транслировалось на странице премьера в Facebook, Гройсман отметил, что агропромышленный комплекс растет, и он убежден в том, что Украина может вырабатывать агропромышленной продукции в 2 раза больше, чем сейчас.

«Самое главное – очень важно не только вырастить пшеницу и продать ее на мировых рынках, нужно ее переработать, и чем глубже эта переработка, тем лучше. То есть, если мы перерабатываем пшеницу в муку, это делают украинские руки и добавленная стоимость устанавливается на этой цепочке, и люди больше получают заработной платы», – сказал премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы