Минрегион отменит обязательное проектирование порогов и ступенек при входе в жилые здания


Минрегион отменит обязательное проектирование порогов и ступенек при входе в жилые здания

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отменит обязательное проектирование порогов и ступенек при входе в жилые дома, чтобы обеспечить безбарьерный доступ в здания для лиц с инвалидностью, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Соответствующие изменения Минрегион предлагает ввести в обновленную государственную строительную норму (ГСН).

“Сейчас в ГСН прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее 0,15 м выше тротуара. Однако это лишь создает лишние барьеры для лиц с инвалидностью, других маломобильных групп населения и вообще для многих”, – написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, старая норма была необходимой для водоотвода, однако современные технологии позволяют обеспечить качественный водоотвод без создания барьеров для передвижения маломобильных групп населения.

Л.Парцхаладзе добавил, что новая ГСН будет принята в ближайшем времени и вступит в силу через три месяца после публикации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua