Американская компания привлекла на NASDAQ более $201 млн под поглощение энергоактивов в Украине


Американская компания привлекла на NASDAQ более $201 млн под поглощение энергоактивов в Украине

Американская Trident Acquisitions Corp, организованная в форме специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям, провела публичное размещение инвестиционных паев на фондовой площадке NASDAQ, по итогам которого привлекла $201,25 млн.

Согласно сообщению на веб-сайте компании, всего было продано 20,125 млн инвестиционных паев по цене $10 за шт. Один пай состоит из одной акции и варранта на акции дополнительной эмиссии. При этом обращению подлежат как инвестиционные паи, так и отдельные его составляющие.

Организатором сделки выступила американская Chardan Capital Markets.

Согласно сообщению операционного директора Trident Acquisitions Corp Алексея Тимофеева (экс-глава “Смарт-холдинга” – ИФ) в соцсети “Фейсбук”, в размещении приняло участие более 400 международных инвестиционных фондов.

Порядок IPO инвестиционных паев SPAC предполагает размещение привлеченных средств на счете специального траста до момента идентификации объекта для сделки (слияние, поглощение, обмен акциями, покупка доли и прочие операции).

Привлеченные средства эмитент намерен инвестировать в поглощение энергоактивов в Восточной Европе с фокусом на Украину.

“Я хочу построить большую вертикально-интегрированную восточноевропейскую корпорацию в сфере природных ресурсов с центром в Украине”, – сказал в интервью “Экономической правде” глава Trident Acquisitions Corp экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы