В Китае будут отслеживать автомобили


В Китае будут отслеживать автомобили

Китайские чиновники уверяют, что система поможет отслеживать перегруженность дорог, но, скорее всего, она станет еще одним инструментом наблюдения.

Новая программа властей позволит отслеживать автомобили граждан с использованием чипов RFID.

Эта программа внедряется Министерством общественной безопасности Китая и Научно-исследовательским институтом управления движением. Она начнет свою работу 1 июля.

Сначала программа будет добровольной, но станет обязательной для новых автомобилей начиная с 2019 года.

Установив RFID-чипы на ветровые стекла новых автомобилей и считывающие устройства на дорогах, правительственные чиновники, как сообщается, надеются, что смогут изучать и улучшать заторы, поэтому смогут уменьшить загрязнение воздуха. Но также в Китае надеются использовать чипы, чтобы помочь остановить рост террористических атак.

Джеймс Эндрю Льюис, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований, считает, что система RFID станет еще одним инструментом, которые правительство использует для мониторинга граждан. Дело в том, что не известно, какую информацию будут хранить на этих метках, помимо модели автомобиля, его цвета и регистрационного знака с VIN.

Система RFID, говорит Льюис, является “еще одним шагом для такого всеобъемлющего контроля. Любые положительные моменты перевешиваются навязчивостью всего этого”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы